Bahan Bahan
Empat daun jeruk purut
Dua sendok teh garam
Empat asam kandis
Dua ekor ayam negri yang sudah dipotong
Menjadi dua puluh empat bagian
Empat buah bawang putih yang sudah diparut
Empat butir tomat ijo yang sudah diiris
Iris
Tujuh puluh lima gram tekokak yang sudah
Dibersihkan
Minyak Goreng
Dua sendok makan air jeruk nipis
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Sesendok sendok teh merica yang dalam bentuk butir,Satu centi lengkuas
Dua belas buah bawang merah,empat kemiri,dua puluh butir cabe ijo
Empat sendok teh garam,satu centi jahe
Pengolahan
1.Gunakan garam,bawang putih,jeruk nipis untuk melumuri ayam
2.Didiamkan sekitar empat puluh lima menit
3.Siapkan penggorengan,panaskan minyak,cemplungkan ayam ke dalam
Ayam digoreng jangan sampai kering
4.Siapkan wadah lain,empat sendok makan minyak dipanaskan,Bumbu bumbu yang
Di haluskan ditumis sampai layu dengan menggunakan minyak yang sebelumnya sudah dipanaskan
5.Campurkan tomat ijo,daun jeruk,tekokak,asam kandis sembari diaduk aduk
6.Masukan seratus mili air,ayam,tetap diaduk sampai semua bumbu meresap
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi