Bahan Bahan
Dua sendok makan kecap inggris
Air matang panas
Garam
Delapan sendok makan kecap manis
Delapan ratus gram daging lulur dalam
Empat ratus mili minyak untuk menggoreng
Empat puluh gram bawang putih yang dikupas
Kemudian diiris iris tipis saja
Tiga puluh gram ketumbar yang dihaluskan
Empat puluh gram gula merah
Enam puluh gram daun bawang,diiris iris halus
Tiga puluh gram asam jawa
Pengolahan
1.Daging dipotong potong layaknya daging yang akan disate,setelah itu
Daging diseduh sebentar,Daun bawang dan bawang putih ditumis sampai beraroma wangi
2.Kecap inggris,ketumbar,garam,jintan,gula,asam jawa,kecap manis dimasukan ke
Tumisan.Daging dicampurkan dengan bumbu yang telah dipersiapkan
3.Diremas remas beberapa lama supaya bumbu meresap dan merata,diamkan
Sementara menunggu,siapkan penggorengan dan panaskan minyak,kalau minyak sudah panas
Daging digoreng sampai matang benar
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi