resep masakan resep ayam sapit
Bahan Bahan
Dua ekor ayam
Sebuah kelapa yang diparut,disangrai,dihaluskan
Delapan gelas santan kental
Bumbu Bumbu Yang Dihaluskan
Sesendok teh ketumbar
Sesendok teh jintan
Satu sendok teh terasi
Dua puluh mata asam,dibuang biji
Sepuluh butir cabe merah
Sepuluh buah bawang merah
Enam buah bawang putih
Empat sendok makan garem
Sesendok makan gula merah
Pengolahan
1.Ayam yang sudah dibersihkan sebelumnya dibelah dua pada perutnya kemudian Dilebarkan,taburi garam,kemudian direbus sampai kering dan empuk,perebusan ini
Dibarengi dengan santen,kelapa,dan bumbu bumbu yang dihaluskan
2.Siapkan arang yang panas,gunakan penjepit untuk menjepit ayam dengan melebar dengan dua batang bambu kemudian dipanggang dengan menggunakan arang sampai benar benar matang mantap
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi