Bahan-Bahan
Dua centi lengkuas yang dimemarkan
Dua sendok teh terasi
Dua centi kunyit yang diris iris dua
Dua centi jahe yang diiris iris dua
Satu kilo iga
Sepuluh buah bawang merah yang diiris iris
Empat puluh butir rawit merah yang sudah diiris
Enam buah bawang putih yang diiris iris
Enam bunga honje yang dibelah menjadi dua
Empat batang daun bawang yang sudah dipotong potong
Empat daun salam
Empat sendok makan minyak
Enam butir cabe merah yang diiris iris
Dua sendok teh gula
Empat batang sere yang dimemarkan
Dua sendok teh garem
Pengolahan
1.Masukan iga sapi ke air mendidih,iga sapi direbus sampai lunak
Sere,lengkuas,cabe merah,jahe,bawang putih,rawit,bawang merah,terasi,kunyit
Ditumis sampai mengeluarkan aroma wangi.semua bumbu yang ada direbusan iga dimasukan
,dan dididihkan
2.Campurkan garem,gula,bunga honje ke olahan,diproses sampai matang,taburi daun bawang
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi