Bahan-Bahan
Tujuh batang sere
Seribu tujuh ratus tujuh puluh lima mili
santan
Garam
Tiga seperempat kilo udang dengan ukuran
gede
Tiga ratus lima puluh mili minyak sayur
Dua ratus tujuh puluh empat gram bawang putih
Yang diiris iris halus
Enam ratus delapan puluh gram daun bawang
Yang diiris halus
Enam puluh lima gram kunyit yang diiris
Tujuh belas daun jeruk
Dua ratus enam puluh tujuh setengah gram
Bawang merah yang diiris iris halus
Seribu delapan ratus dua puluh lima mili air
Lima ratus dua puluh dua gram belimbing sayur
Lima ratus tiga puluh empat gram cabe ijo
Yang ukuran gede yang dipotong potong memanjang
Gula
Merica
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Seratus tiga puluh satu gram jahe
Dua ratus tujuh puluh enam gram bawang putih
Seratus dua puluh tiga gram lengkuas
Tujuh belas buah telur bebek yang direbus
Kemudian kuning saja yang diambil
Dua ratus empat puluh tujuh gram bawang merah
Seratus enam puluh sembilan gram kunci
Pengolahan
1.Kuning telur bebek dicampur dengan bumbu bumbu
Kemudian di haluskan
2.Bawang merah rajang dan bawang putih ditumis
Sampai beraroma wangi
3.Kunyit,bumbu bumbu yang dihaluskan,daun jeruk,sere dicampur
Ke tumisan
4.Campurkan santan
5.Diaduk aduk sampai rata
6.Garam,gula,air,udang,belimbing sayur,merica dimasukan kedalam
Dimasak sampai udang berubah warna dan mulai matang
7.Masukan cabe ijo dan daun bawang yang diiris iris
8.Diaduk aduk dan kembali diproses sampai matang benar
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi