Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

22/08/11

Resep Kue Bugis




resep masakan resep kue bugis

Bahan Bahan
Minyak Goreng
Daun daun pisang
Empat sendok makan daun suji
Dua ratus gram gula pasir
Delapan ratus gram tepung ketan
Empat ratus gram kentang kukus yang sudah dihaluskan
Empat ratus mili santan yang kental dan sudah dipanaskan
Dua sendok teh garam

Isi Untuk Kelapa
Dua sendok teh garam
Dua sendok teh tepung kanji
Delapan pandan yang sudah dipotong potong
Delapan pandan
Delapan ratus gram kelapa muda yang sudah diparut
Empat ratus gram gula merah yang diiris
Dua sendok teh tepung kanji yang dicairkan dengan
Menggunakan sedikit air
Dua belas sendok makan air mineral

Isi Kelapa
1.Pandan,gula merah dimasak dengan dua belas sendok makan air mineral.jika
Mencair,segera campurkan garam dan kelapa parut ke dalam olahan kemudian diaduk
Aduk sampai semua merata
2.Tuangkan cairan kanji kedalam,Diaduk aduk sampai merata semua kemudian diangkat

Pengolahan
1.Gula,garam,tepung ketan,kentang dicampur,kemudian tambahkan santan yang panas
Dan diaduk aduk sampai merata semua,masukan air suji kemudian di aduk dan diuleni
2.Gunakan sendok makan dan ambil adonan sebanyak ukuran sendok makan kemudian
Adonan dipipihkan,diberi isi kelapa,dirapatkan,dibentuk menyerupai bulat,kemudian
Ditekan sedikit saja dengan arah yang berlawanan
3.Siapkan kukusan,adonan dikukus tidak kurang dari sepuluh menit,buka tutup kukus
Dan dikukus kembali dengan waktu yang kurang lebih sama
4.Siapkan minyak untuk melumuri adonan yang masih panas
5.Gunakan daun pisang untuk membungkus adonan yang sudah dilumuri minyak
Kemudian diikat


resep masakan lainnya

pic

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari Berbagi