Bahan Bahan
Dua sendok teh gula merah
Empat sendok makan air asam jawa
Minyak
Dua buah kelapa muda,diparut,disangrai kemudian dihaluskan
Empat ekor bandeng,dibersihkan
Delapan buah telur yang kuning dan putih dipisah
Dua sendok teh garam
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Sesendok teh merica
Dua sendok teh ketumbar
Empat batang sere
Delapan buah bawang putih
Dua puluh buah bawang merah
Tiga centi lengkuas dua dan dua centi satu
Pengolahan
1.Ambil ikan,ikan dipukul pukul kemudian pisahkan daging dan tulang
Tulang nya,daging ikan dikukus.setelah dikukus pisahkan atau bersihkan
Duri duri yang ada
2.Siapkan penggorengan untuk menumis bumbu bumbu yang dihaluskan hingga beraroma
Wangi,ikan dimasukan ke tumisan sembari diaduk aduk hingga semua bumbu rata,angkat
3.Air asam,garam,parutan kelapa,kuning telur,gula dimasukan ke olahan,diaduk aduk
Sampai rata kemudian dibentuk.setelah itu lumuri ikan dengan putih telur.goreng ikan
Hingga matang
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi