Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

18/08/11

Resep Tengkleng

resep masakan resep tengkleng

Bahan-Bahan
Tiga sendok teh asam jawa yang sudah dilarutkan
Dengan air panas kemudian sudah disaring
Empat centi kayu manis tiga dan tiga centi kayu manis satu
Sembilan cengkeh
Tiga kilo iga kambing dan daging yang sudah dipotong
Tujuh ratus lima puluh mili santan kental
Sembilan daun jeruk purut
Enam butir klabet
Tiga batang sere yang dimemarkan yang diambil bagian putih saja
Enam kapulaga
Dua belas sendok makan minyak sayur

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Satu setengah sendok teh jintan
Enam sendok teh merica dalam bentuk butir
Enam sendok teh ketumbar
Dua puluh empat butir cabe merah
Lima belas buah bawang merah
Tiga centi lengkuas
Sembilan kemiri
Sesenti kunyit tiga
Satu centi jahe tiga
Sembilan buah bawang putih

Pengolahan
1.Bumbu bumbu yang di haluskan ditumis sampai mengeluarkan aroma wangi
2.Masukan kapulaga,cengkeh,klabet,kayu manis sembari diaduk aduk
3.Campurkan daging kambing kedalam olahan,tetap diaduk sampai berubah warna
Kemudian diangkat
4.Siapkan panci,tuang olahan ke panci yang telah disiapkan
5.Masukan santan encer ke dalam olahan
6.Masukan daun jeruk,sere
7.Tetap dimasak dengan menggunakan api yang kecil sampai daging empuk dan
Kuah mencapai titik didih
8.Campurkan asam dan santan kental.Diolah sampai matang dan mengeluarkan minyak


resep masakan lainnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari Berbagi