Bahan-Bahan
Tiga sendok teh asam jawa yang sudah dilarutkan
Dengan air panas kemudian sudah disaring
Empat centi kayu manis tiga dan tiga centi kayu manis satu
Sembilan cengkeh
Tiga kilo iga kambing dan daging yang sudah dipotong
Tujuh ratus lima puluh mili santan kental
Sembilan daun jeruk purut
Enam butir klabet
Tiga batang sere yang dimemarkan yang diambil bagian putih saja
Enam kapulaga
Dua belas sendok makan minyak sayur
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Satu setengah sendok teh jintan
Enam sendok teh merica dalam bentuk butir
Enam sendok teh ketumbar
Dua puluh empat butir cabe merah
Lima belas buah bawang merah
Tiga centi lengkuas
Sembilan kemiri
Sesenti kunyit tiga
Satu centi jahe tiga
Sembilan buah bawang putih
Pengolahan
1.Bumbu bumbu yang di haluskan ditumis sampai mengeluarkan aroma wangi
2.Masukan kapulaga,cengkeh,klabet,kayu manis sembari diaduk aduk
3.Campurkan daging kambing kedalam olahan,tetap diaduk sampai berubah warna
Kemudian diangkat
4.Siapkan panci,tuang olahan ke panci yang telah disiapkan
5.Masukan santan encer ke dalam olahan
6.Masukan daun jeruk,sere
7.Tetap dimasak dengan menggunakan api yang kecil sampai daging empuk dan
Kuah mencapai titik didih
8.Campurkan asam dan santan kental.Diolah sampai matang dan mengeluarkan minyak
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi