Bahan Bahan
Dua sendok makan kecap asin
Garam
Merica
Dua ekor bandeng yang dipotong enam bagian dan yang
Sudah diambil dagingnya dan sudah direbus
Seribu lima ratus mili minyak goreng
Sepuluh buah telur,pisahkan empat buah telur untuk bandeng
Dan sisanya dikocok
Dua buah kelapa parut yang sudah disangrai hingga cokelat
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Enam gram ketumbar
Delapan puluh gram bawang putih
Seratus gram bawang merah
Empat gram merica utuh
Pengolahan
1.Haluskan bandeng,campurkan kelapa sangrai,empat buah telur,bumbu bumbu yang dihaluskan ke bandeng,diaduk aduk sampai rata semua,bubuhi merica dan garam,campur semua olahan tersebut kemudian dipadatkan
2.Lumuri adonan dengan telur yang banyak.siapkan minyak panas,gorenglah adonan
Sampai matang
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi