Bahan-Bahan
Enam sendok makan kecap asin
Tiga ratus dua belas setengah gram bombay yang dicacah halus
Tiga ratus tiga puluh satu gram cabe ijo yang dipotong kecil kecil
Tiga seperempat sendok teh merica siap pakai
Dua belas piring nasi
Tiga ratus tujuh belas gram paprika merah yang dipotong potong
Menyerupai kotak kotak
Tiga ratus dua puluh empat gram udang kecil yang sudah direbus dan juga
Sudah dikupas
Enam ratus dua puluh lima gram ayam dagingnya saja dan sudah dipotong
Sebelas telur ayam yang dikocok kocok
Tiga puluh satu bawang putih yang dihaluskan
Empat belas butir cabe merah yang dibuang biji bijinya kemudian dihaluskan
Garam
Tiga puluh delapan buah bawang merah yang diiris iris halus
Tiga belas sendok makan kecap manis
Dua puluh sembilan sendok makan minyak
Sesendok makan bawang goreng
Tiga ratus dua puluh gram mie basa yang sudah digoreng sampai mie kering
Pengolahan
1.Cacahan bawang bombay ditumis
2.Campurkan bawang putih,cabe merah,bawang merah kedalam tumisan
Diolah sampai mengeluarkan aroma wangi
3.Campurkan paprika merah,garam,ayam,udang,cabe ijo ke olahan.diaduk aduk
Sampai warna berubah,campurkan telur ke dalam dan diaduk dengan cepat,tuangkan kecap manis,asin,merica,nasi dengan cepat,dioseng oseng sampai olahan merata semua
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi