Bahan-Bahan
Dua centimeter jahe yang dimemarkan dua
dan tiga perempat centimeter satu
Tiga batang sere yang dimemarkan
Lima ikat kemangi
Dua puluh tiga buah belimbing sayur
Yang dipotong potong bulat
Dua seperempat kilogram iga sapi
Empat belas lembar daun jeruk
Tulang tulangnya di copot
Sebelas butir cabe merah yang
Dipotong potong
Satu tiga perempat sendok teh garam
Dua puluh dua butir rawit merah
Tiga belas butir cabe ijo yang
Dipotong potong
Dua tiga perempat liter air
Pengolahan
1.Siapkan air mendidih
2.Cemplungkan iga sapi kedalam.tunggu sampai iga sapi melunak
3.Cabe ijo,rawit,cabe merah dicampurkan ke rebusan
4.Campurkan sere,jahe,daun jeruk,belimbing sayur dicampur kedalam
Ditaburi garam.diaduk,dimasak sampai mencapai titik didih
5.Kemangi di campur ke masakan,diaduk aduk,kemudian diangkat
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi