Bahan-Bahan
Seribu tiga ratus empat puluh lima gram bayam yang disiangi
Tujuh ratus delapan puluh empat gram kacang panjang
Yang dipotong
Empat ratus sembilan puluh lima gram kol yang
Diiris iris kasar
Sembilan ratus empat puluh lima gram toge
Sambal
Sepuluh seperempat sendok makan air asam jawa
Seribu empat puluh mili air panas
Seribu seratus lima puluh dua gram kacang
Tanah yang digoreng kemudian dihaluskan
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua seperempat sendok teh terasi goreng
Tiga centimeter kencur empat dan satu tiga perempat
Centimeter satu
Garam
Empat ratus tiga puluh delapan gram gula merah
Yang disisir
Dua puluh tiga butir cabe merah yang digoreng
Empat belas butir rawit yang digoreng
Dua puluh dua lembar daun jeruk
Dua puluh empat bawang putih yang digoreng
Pengolahan
1.Daun jeruk,bawang putih,garam,kencur,cabe merah,terasi,rawit,gula merah
Dihaluskan
2.Bumbu bumbu yang dihaluskan dicampur kacang tanah
3.Air panas dan air asam dituang.diaduk aduk sampai merata.masing masing
Sayur direbus
4.Kalau sudah,rebusan sayur diangkat
5.Letakan sayur sayur di piring kemudian sambal dituang di piring
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi