Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

30/08/11

Resep Pindang Geulis

resep masakan resep pindang geulis

Bahan Bahan
Dua butir jeruk nipis
Garem
Dua kilo ikan mas
Dua kilo minyak untuk goreng
Tiga liter air
Empat puluh butir rawit
Empat puluh daun salam

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Sepuluh kemiri,Sepuluh buah bawang putih

Tambahan Tambahan
Gula,garam,gula merah,kecap

Bumbu Bumbu Yang Di Iris
Delapan batang sere,Dua centi jahe dua,dua centi kunyit empat,empat centi lengkuas dua

Pengolahan
1.Ikan disiangi dari insang dan dari jeroan,Dicuci sampai bersih kemudian dilumuri
Dengan menggunakan garam dan jeruk nipis,didiamkan sekitar seperempat jam
2.Ikan yang sudah didiamkan dicuci bersih kemudian digoreng sampai kering
3.Gunakan daun salam untuk dijadikan alas di panci yang sebelumnya sudah disiapkan
4.Masukan ikan ke panci
5.Tambahkan garam,gula,kecap,bumbu bumbu yang sudah dihaluskan,gula merah
Bumbu bumbu yang diiris
6.Tuangkan air,nyalakan api,biarkan sampai mendidih
7.Api dikecilkan,proses atau masak sekitar sejam sampai air berkurang banyak
Sebelum api di matikan,campurkan rawit ke dalam olahan


resep masakan lainnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari Berbagi