Bahan Bahan
Dua butir jeruk nipis
Garem
Dua kilo ikan mas
Dua kilo minyak untuk goreng
Tiga liter air
Empat puluh butir rawit
Empat puluh daun salam
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Sepuluh kemiri,Sepuluh buah bawang putih
Tambahan Tambahan
Gula,garam,gula merah,kecap
Bumbu Bumbu Yang Di Iris
Delapan batang sere,Dua centi jahe dua,dua centi kunyit empat,empat centi lengkuas dua
Pengolahan
1.Ikan disiangi dari insang dan dari jeroan,Dicuci sampai bersih kemudian dilumuri
Dengan menggunakan garam dan jeruk nipis,didiamkan sekitar seperempat jam
2.Ikan yang sudah didiamkan dicuci bersih kemudian digoreng sampai kering
3.Gunakan daun salam untuk dijadikan alas di panci yang sebelumnya sudah disiapkan
4.Masukan ikan ke panci
5.Tambahkan garam,gula,kecap,bumbu bumbu yang sudah dihaluskan,gula merah
Bumbu bumbu yang diiris
6.Tuangkan air,nyalakan api,biarkan sampai mendidih
7.Api dikecilkan,proses atau masak sekitar sejam sampai air berkurang banyak
Sebelum api di matikan,campurkan rawit ke dalam olahan
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi