Bahan Bahan
Sebuah labu parang yang dibersihkan kemudian dipotong
Dua potong ikan kering yang dibakar kering
Sebuah kelapa yang diparut kemudian diolah menjadi santan kental
Dan santan cair
Empat potong jagung muda,dibelah kecil kecil
Empat ikat bayem,disiangi,dicuci kemudian dipotong
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Sesendok makan garam
Seruas lengkuas
Enam butir cabe merah
Enam buah kemiri
Enam buah bawang merah
Enam buah bawang putih
Empat daun salam
Pengolahan
1.Persiapkan lima gelas santan cair
2.Persiapkan segelas santan kental
3.Seluruh bumbu digiling,salam dan lengkuas jangan
4.Ikan bakar kering dididihkan dengan bumbu dan santan cair
5.Tambahkan sayuran kemudian tuangi santan kental,diproses sampai
Mencapai titik didih
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi