Bahan-Bahan
Tiga sendok makan garam
Sembilan liter santan
Tiga sendok teh gula merah
Seribu dua ratus gram labu siam
Yang dipotong potong kecil
Enam ratus gram wortel yang sudah dipotong
Dua belas daun salam
Sembilan ratus gram kacang merah
Seribu dua ratus gram buncis yang sudah
Dipotong potong
Sembilan ratus gram tetelan sapi yang
Sudah diiris iris
Dua belas sendok makan minyak
Tiga centi lengkuas lima
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Enam sendok teh terasi
Delapan belas buah kemiri
Tiga puluh buah bawang merah
Tiga puluh sendok makan tauco
Delapan belas buah bawang putih
Delapan belas butir cabe merah
Pengolahan
1.Salam,lengkuas,bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis
2.Campurkan santan kemudian diaduk aduk hingga mencapai
Titik didih.campurkan daging tetelan dan campurkan kacang merah
Direbus hingga empuk
3.Campurkan labu siam,gula merah,wortel,buncis,garam
Diaduk hingga semua bumbu meresap dan sayuran sudah jadi empuk
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi