Bahan-Bahan
Empat sendok makan air asam
Tiga sendok teh gula merah yang diiris
Empat seperempat sendok teh terasi
Empat lembar salam
Dua puluh enam telor yang sudah direbus
Dan sudah dikupas kulitnya
Dua centi lengkuas yang dimearkan dua dan empat
Setengah centi satu
Tujuh daun jeruk
Dua centi jahe yang dimemarkan tiga
Dan dua setengah centi satu
Minyak
Empat sendok teh garam
Enam sendok makan kecap manis
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Lima buah bawang putih,Sembilan kemiri,Dua belas bawang merah,sebelas butir cabe merah
Pengolahan
1.Semua telor digoreng hingga cokelat setelah disayat.bumbu bumbu yang
Dihaluskan ditumis hingga mengeluarkan aroma wangi,lengkuas,jahe,salam,daun jeruk,gula merah,terasi dimasukan ke tumisan,diaduk aduk beberapa lama
2.Campurkan air asam,garam,kecap manis ke tumisan.Campurkan semua telor
Yang sebelumnya sudah digoreng ke tumisan.diaduk.sejak bumbu bumbu yang dihaluskan
Memakai api sedang.dimulai dari setelah semua telor dimasukan dan diaduk,api dikecilkan,lanjutkan masak hingga matang
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi