Bahan-Bahan
Tiga seperempat sendok teh merica bubuk
Enam tiga perempat sendok teh garam
Tiga sendok teh gula pasir
Tiga belas buah telor bebek
Empat belas sendok makan bawang goreng
Tiga ratus empat puluh gram beras ketan putih
Yang dicuci sampai bersih kemudian direndam
Menggunakan air dengan lama sekitar dua jam
Dua belas butir rawit yang diiris iris halus
Dua belas setengah sendok makan serundeng
Tiga belas tiga perempat sendok makan ebi bubuk
Pengolahan
1.Sesendok sayur beras ketan yang sebelumnya direndam bersama sama dengan air
Sebanyak lima puluh gram dimasukan ke wadah untuk memasak kerak telor yang sudah
Di panaskan
2.Dimasak dengan waktu tiga menit
3.Dua butir rawit,dua sendok makan ebi
Sesendok teh garam,dua sendok makan serundeng,setengah sendok teh gula pasir
Campurkan dua buah telur yang sudah dikocok kocok lepas,setengah sendok teh merica bubuk,dua sendok makan bawang goreng
4.Diratakan di sisi sisi penggorengan yang dimana ukuran wadah diameter dua puluh
centi
5.Dimasak sampai mengeluarkan aroma wangi
6.Dibalik wadahnya sampai bagian atas kebakar dan mengeluarkan aroma wangi
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi