resep masakan resep lontong balap
Bahan Bahan
Dua tahu putih yang sudah digoreng kering dan
Sudah dipotong
Bawang goreng
Seledri
Sepuluh lontong yang dipotong
Lento
Enam puluh gram tepung sagu
Seratus lima puluh gram kacang tolo yang sudah di
Rendam hingga empuk
Semua kacang tolo direbus hingga lunak kemudian ditumbuk tumbuk kasar
Campurkan bumbu bumbu yang dihaluskan dan tepung sagu ke tumbukan kacang
Sembari diaduk aduk sampai merata semua,kemudian gunakan satu sendok makan untuk mengambil adonan sesuai dengan ukuran sendok,dibentuk lonjong,bentuk semua adonan
Adonan yang sudah dibentuk di goreng hingga matang
Sambel
Dua sendok teh garam
Empat sendok makan petis udang
Tiga puluh butir rawit merah yang sudah direbus
Sepuluh sendok makan kecap manis
Enam buah bawang putih yang sudah direbus
Seluruh bahan dihaluskan
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Sesendok teh garam
Sesendok teh gula pasir
Enam buah bawang putih
Sesendok teh ketumbar yang sudah di sangrai
Kuah
Dua sendok teh garam
Dua sendok teh merica dalam bentuk bubuk
Empat sendok makan minyak goreng
Dua belas buah bawang merah yang diiris iris
Empat ratus gram toge yang sudah dicuci dan sudah
Diseduh dengan menggunakan air panas
Enam buah bawang putih yang sudah diiris
Lima centi jahe yang sudah dimemarkan dua
Dua liter kaldu
Bawang putih dan bawang merah ditumis hingga mengeluarkan aroma wangi,campurkan
ke kaldu,diaduk aduk sebentar,campurkan merica,jahe,garam ke olahan kemudian dididihkan,saat mendidih,campurkan toge ke dalam,dimasak hingga matang semua
Pengolahan
1.Remasan lento,lontong,tahu goreng diletakan di wadah kemudian diberi bawang goreng,seledri dan dituangi kuah dan beri sambel petis
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi