resep masakan resep sup konro
Bahan-Bahan
Tujuh daun salam
Delapan buah cengkeh
Dua tiga perempat kilo iga sapi yang diiris iris
Enam setengah sendok makan air asam jawa
Lima liter air
Enam belas buah bawang merah yang diris iris halus
Dua setengah centi kayu manis tiga dan dua centi kayu manis satu
tiga centi lengkuas yang dimemarkan tiga dan setengah centi lengkuas
Yang dimemarkan satu
Garam
Sebelas sendok makan minyak
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Satu setengah sendok teh pala
Tujuh sendok makan keluak
Garam
Empat belas buah bawang merah
Seratus enam puluh delapan gram kacang merah
Yang sudah direbus
Sebelas buah bawang putih
Tiga seperempat sendok teh merica yang bulat
Pengolahan
1.Cengkeh,asam jawa,kayu manis,garam,lengkuas,iga,daun salam direbus
Sampai lunak
2.Bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis,juga bawang merah yang sebelumnya
Diiris iris ,seluruh bahan tersebut ditumis sampai mengeluarkan aroma wangi
3.Tumisan diangkat kalau sudah mengeluarkan aroma wangi,Kaldu iga dicampur tumisan
4.Siap dimakan
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi