Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

29/08/11

Resep Tempe Bakar Hati Ayam Bumbu Bali

resep masakan resep tempe bakar hati ayam bumbu bali

Bahan Bahan
Sembilan hati dan ampela ayam yang dipotong potong
Menyerupai dadu
Tempe sesuai selera banyaknya,diiris iris dengan bentuk dan
Dengan ukuran,usahakan dijadikan tiga puluh enam,di beri goresan silang
Silang diatas permukaannya
Tusuk tusuk sate

Bumbu Bumbu
Dua centi lengkuas yang dimemarkan dan satu centi satu
Tiga sendok teh garam
Minyak goreng
Tiga sendok teh gula
Delapan butir cabe merah
Selusin bawang putih
Dua belas buah bawang merah
Daun jeruk purut
Tiga butir tomat
Sere

Pengolahan
1.Siapkan panggangan.gunakan tusuk sate untuk memanggang ampela dan hati.ampela,hati dan tempe di bakar diatas panggangan,untuk tempe dibakar sekitar lima belas menit
2.Semua bumbu dihaluskan kecuali sere,daun jeruk purut,lengkuas
3.Kalau sudah dihaluskan kemudian ditumis hingga setengah matang
4.Campurkan hati dan tambahkan tempe,diaduk aduk merata
5.Tambahkan sere,daun jeruk purut,lengkuas
6.Diproses/ditumis hingga matang
7.Salin olahan diatas piring


resep masakan lainnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari Berbagi