Bahan Bahan
Dua daun salam
Satu centi lengkuas yang dimemarkan dua
Dua ekor ayam yang dipotong potong delapan
Empat batang sere yang dimemarkan
Seribu mililiter air
Enam sendok makan air jeruk nipis
Empat sendok makan minyak
Empat daun jeruk
Dua sendok teh gula pasir
Bumbu Bumbu Yang Dihaluskan
Dua centi jahe
Dua centi kunyit
Empat buah bawang putih
Sepuluh buah bawang merah
Enam buah kemiri
Dua sendok teh garam
Dua sendok teh ketumbar
Pengolahan
1.Bumbu bumbu yang dihaluskan ditumis,masukan sere,lengkuas,daun jeruk,salam
Di oseng oseng
2.Campurkan ayam ke tumisan,diaduk sebentar
3.Tuang air,campurkan air jeruk nipis,masukan gula
4.Di proses sampai ayam benar benar matang baru diangkat.setelah diangkat
Siapkan panggangan
5.Ayam dipanggang sampai cokelat dan sembari diolesi bumbu bumbu
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi