Bahan Bahan
Dua sendok teh garam
Enam sendok makan tepung beras yang dilarutkan
Empat sendok makan kecap manis
Seratus gram gula aren
Empat sendok makan minyak goreng
Enam ratus mili air
Enam buah bawang putih yang dihaluskan
Tiga sendok makan petis udang
Tambahan Tambahan
Empat puluh butir rawit,tiga puluh tahu yang besar,tahu dipotong
Masing masing dua
Pengolahan
1.Siapakan penggorengan,panaskan minyak
2.Siapkan semua tahu untuk digoreng matang
3.Bawang putih ditumis sampai beraroma wangi
4.Tambahkan garam dan petis udang,dimasak sampai beraroma
5.Tuangkan bahan bahan selain bahan bahan tambahan
Dan tepung beras ke olahan
6.Masukan air,dimasak sampai mencapai titik didih
7.Tambahkan tepung beras sembari diaduk aduk merata,dimasak sampai kental
8.Bagian tahu yang ditengah dibelah,jangan putus,kemudian diisi petis udang
9.Silahkan dimakan dengan ditemani cabe rawit
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi