Bahan Bahan
Minyak
Delapan ratus tahu pong,yang dipotong menyerupai segitiga
Kemudian digoreng sampai kering
Bahan Bahan Isi
Dua asendok makan bawang putih yang sudah dirajang halus
Merica sesuai selera
Empat batang daun bawang yang dirajang halus
Dua ratus gram toge bersih
Empat ratus gram wortel yang diiris
Enam ratus gram keju gouda yang diparut
dua ratus gram udang yang dikupas sampai botak kemudian
Dirajang halus
Garam sesuai selera
Pengolahan:Bawang putih ditumis hingga beraroma wangi mantap,campurkan
Sayuran untuk ditumis hingga sayur sayuran layu semua,bubuhkan merica,taburi
Garam,campurkan parutan keju,diaduk aduk sampai merata,diangkat dan didinginkan
Bahan Bahan Celup
Dua sendok teh garam,enam ratus gram tepung beras,lima ratus gram tepung terigu
Delapan ratus mili air,enam buah telur
Pengolahan:tepung dicampur satu sama lain,ditaburkan ketelur kemudian dicairkan
Sampai merata semua,bubuhi garam kemudian masukan air,diaduk aduk terus hingga merata,kalau perlu disaring
Pengolahan
1.Masing masing tahu dibawahnya dibuat lubang segitiga
2.Semua tahu yang sudah dilubangi diisi campuran keju dan tumisan sayuran
3.Dibubuhi terigu kering kemudian dicelup ke dalam adonan pencelup sampai semua
Bagian tahu yang diluar dilumuri
4.Siapkan penggorengan
5.Panaskan minyak
6.Bahan bahan digoreng hingga kuning
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi