Bahan-Bahan
Tujuh batang serai yang dimemarkan
Dua buah pala butir yang dihaluskan
Garam
Lima l air
Sepuluh lembar salam
Seribu sembilan ratus dua puluh lima gram
lidah sapi
Seratus dua puluh lima gram gula merah
Seribu enam ratus dua puluh lima mili minyak
Seratus delapan puluh tiga gram bawang putih
Sebelas cengkeh
Enam ratus dua puluh lima gram bawang merah
Lima puluh dua tiga perempat gram lengkuas
yang dimemarkan
Tiga ratus tiga puluh mililiter kecap manis
Lima puluh tiga gram ketumbar yang dihaluskan
Pengolahan
1.Lidah direbus didalam air yang mendidih
2.Setelah direbus,kulit lidah dibersihkan
3.Pala,garam,cengkeh,lengkuas,sere,gula merah yang disisir halus
salam,kecap manis ditambahkan ke lidah yang direbus lagi dengan air baru
4.Sesudah direbus,lidah diiris iris tipis setengah centi kemudian
siapkan piring anti panas dan lidah disusun di piring tersebut
5.Bawang putih,ketumbar,bawang merah ditumis
6.Hasil tumisan dituang merata pada lidah yang disusun dipiring
7.Keluarkan microwave
8.Gunakan microwave dengan waktu dua puluh menit untuk
memanaskan lidah
9.Panaskan minyak
10.Lidah digoreng sampai matang
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi