Bahan-Bahan
Delapan belas kerupuk mie yang telah digoreng
Minyak
Lima ratus gram mie kuning yang direbus dan kemudian
Ditiriskan
Dua puluh dua ketupat yang dipotong
Empat sendok makan bawang goreng
Dua centi lengkuas yang dimemarkan dua
Garam
Minyak
Tujuh daun salam
Enam batang sere yang dimemarkan
Delapan ratus gram tempe yang dipotong potong
Menyerupai kotak dengan ukuran sekitar dua centi
Kemudian digoreng setengah mateng
Dua ribu sembilan ratus lima puluh mili santan encer
Tujuh ratus mili santan yang telah dikentalkan
Sebelas butir cabe ijo yang dipotong potong menyerong
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Tiga tiga perempat sendok teh ketumbar
Dua centi jahe
Tiga sendok teh garam
Sepuluh buah bawang putih
Dua puluh tiga buah bawang merah
Tiga belas buah kemiri
Tiga centi kunyit satu dan secenti kunyit satu
Satu tiga perempat sendok teh terasi
Pengolahan
1.Semua bumbu yang dihaluskan ditumis
2.Sere,lengkuas,salam dicampur ke tumisan.diaduk aduk sampai
Mengeluarkan aroma wangi
3.Campurkan santan ke dalam,tambahkan tempe yang sebelumnya telah
Digoreng.diolah sampai mencapai titik didih
4.Campurkan cabe ijo,garam,santan ke olahan.diolah sampai mendidih
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi