resep masakan resep ayam bakar ala palembang
Bahan Bahan
Seratus gram kelapa kupas parut yang disangrai kemudian digerus kasar
Satu setengah liter santen yang diambil dari kelapa kelapa parut
Untuk dibuat koyah
Enam belas potong paha ayam
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Setengah sendok teh jintan
Dua sendok teh garam
Satu sendok teh ketumbar
Satu sendok teh terasi
Dua belas buah bawang merah
Sepuluh butir cabe merah
Enam buah bawang putih
Dua sendok teh air asem jawa
Pengolahan
1.Koyah,santen,paha ayam,bumbu bumbu yang dihaluskan dicampur bersama sama
2.Siapkan pinggan tahan panas
3.Satu per satu letakan ayam di pinggan tahan panas
4.Set oven dengan panas tidak kuran dari dua ratus derajat celcius,masukan ayam
Kedalam oven,set waktu empat puluh menit,ayam harus berubah warna agak cokelat
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi