resep masakan resep gulai masin ikan tongkol
Bahan Bahan
Empat daun salam
Enam buah bawang putih yang diiris iris
Empat butir jeruk nipis yang diambil sarinya
Empat batang sere yang dimemarkan
Dua kilo tongkol
Enam puluh daun ruku ruku
Satu setengah liter santen
Dua puluh tomat ijo
Dua puluh butir cabe merah yang dibuang semua biji
Bijinya kemudian dibelah menjadi dua bagian
Enam belas buah bawang merah yang diiris iris tipis
Empat daun jeruk purut
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Satu centi lengkuas satu dan tiga centi lengkuas satu
Masing masing dimemarkan
Garam
Empat centi kunyit satu dan dua centi kunyit satu
Empat centi jahe
Pengolahan
1.Semua ikan disiangi
2.Dipotong potong
3.Gubakan garam dan sari jeruk untuk melapisi/lumuri ikan,seluruh bagian luar ikan
Ditunggu
4.Semua bumbu termasuk bumbu bumbu yang dihaluskan dicampur satu sama lain di panci yang muat,daun ruku ruku,tomat ijo jangan ikut digabungkan.
5.Dimasak sembari diaduk aduk hingga santen mencapai titik didih
6.Campurkan tomat ijo kedalam olahan
7.Cemplungkan ikan.ditunggu hingga mendidih
8.Kalau sudah mendidih campurkan daun ruku ruku ke dalam
9.Jangan gunakan api besar tapi gunakan api kecil saja
10.Dimasak hingga santan agak berminyak baru sesudah itu diangkat dan disajikan
11.Siap dinikmati
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi