resep masakan resep ketupat sayur betawi
Bahan Bahan
Dua sendok makan kaldu bubuk ayam
Tiga liter santan
Dua centi lengkuas yang dimemarkan tiga
Empat sendok makan minyak
Sekilo pepaya yang masih muda,dikupas kemudian dipotong potong mirip kotak
Dua puluh lonjor kacang panjang,dipotong potong
Empat batang sere yang dimemarkan
Enam sendok makan ebi kering
Empat daun salam
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua sendok teh terasi goreng,dua sendok teh garam,satu sendok teh merica yang bubuk
Enam belas buah bawang merah,Empat belas butir cabe merah yang ukuran besar,Enam
Buah bawang putih
Tambahan Tambahan
Bawang goreng,kerupuk,ketupat
Pengolahan
1.Siapkan penggorengan,tuangi minyak,dipanaskan
2.Masukan bumbu bumbu yang dihaluskan untuk ditumis sampai mengeluarkan aroma wangi
3.Tambahkan sere,salam,ebi,santen,lengkuas,dididihkan
4.Campurkan pepaya muda ke dalam olahan kalau sudah mendidih,diproses sampai empuk
5.Masukan kaldu bubuk dan kacang panjang,jangan dimasak lama lama
6.Setelah diangkat,tuang sayur dan isi dengan potongan potongan ketupat di dalam
Wadah saji
7.Berikan kerupuk yang diremukan (sesuai selera),dan bubuhkan sedikit bawang goreng
Dan tambahkan lebih sedikit daun bawang yang sudah dipotong potong
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi