resep masakan resep telor masak base genep
Bahan Bahan
Setengah liter air,dua puluh buah telor ayam
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Empat sendok teh garam
Dua centi jahe satu dan empat centi jahe satu
Dua sendok teh merica
Empat sendok teh terasi
Tiga centi kencur dua
Tiga puluh buah bawang merah
Tiga puluh butir cabe merah
Dua puluh buah bawang putih
Dua puluh butir rawit
Dua centi kunyit satu dan empat centi kunyit satu
Dua puluh kemiri
Sepuluh batang sere
Tiga centi lengkuas dua
Pengolahan
1.Siapkan air rebusan untuk merebus semua telor
2.Telor yang sudah selesai direbus,dikupas kulitnya
3.Letakan bumbu bumbu yang dihaluskan pada wajan kemudian dituangi air,dicampur merata
4.Cemplungkan semua telor yang sudah dikupas
5.Di masak sembari kadang kadang diaduk aduk hingga semua bumbu meresap mantap dan kuahnya menjadi kental.nikmati bersama nasi putih atau yang sesuai dengan selera
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi