resep masakan resep sate padang
Bahan Bahan
Dua batang sere yang dimemarkan
Satu centi lengkuas satu dan tiga centi lengkuas satu
Keduanya dimemarkan
Dua sendok teh garam
Tiga liter air
Lima puluh sampai enam puluh tusuk sate
Dua centi asem kandis tiga
Dua kilo lidah sapi
Delapan daun jeruk
Dua daun kunyit yang disimpul kemudian dicabik
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Setengah sendok teh jintan
Dua sendok teh kari bubuk
Dua sendok teh ketumbar bubuk
Empat centi jahe
Enam belas butir cabe merah keriting
Dua centi kunyit dua
Dua belas buah bawang merah
Empat sendok makan minyak goreng
Satu sendok teh merica
Tambahan Tambahan
Dua sendok makan tepung sagu digabungkan bersama lima gram tepung beras,diaduk aduk sampai merata semua
Saos
Kaldu lidah dipanaskan.masukan seliter air.campuran sagu,tepung beras dididihkan kemudian dimasukan.diaduk aduk hingga kental
Pengolahan
1.Asem kandis,lengkuas,garam,daun jeruk,lidah sapi,daun kunyit,sere,bumbu bumbu yang dihaluskan direbus sampai lidah menjadi lunak
2.Pisahkan air lidah kemudian lidah dipotong potong
3.Masukan lidah sapi ke tusuk sate
4.Siapkan bara api
5.Bakarlah lidah sembari dibolak balik,gunakan juga minyak untuk melapisi lidah sampai lidah beraroma wangi,bakarlah lidah sampai matang benar
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi