resep masakan resep nasi kebuli
Bahan Bahan
Jeruk jeruk bali,dikupas kulit ari kemudian disuwir
Dua liter beras
Satu kilo daging kambing
Enam belas sendok makan minyak samin
Bumbu Bumbu
Satu sendok makan garam
Pala sedikit saja
Dua potong kayu manis
Dua centi lengkuas yang dimemarkan
Dua puluh buah bawang merah
Dua puluh buah bawang putih
Enam cengkeh
Dua batang sere yang digeprak putihnya
Dua kapulaga
Pengolahan
1.Lengkuas,sere,cengkeh,selain itu,semua bumbu dihaluskan
2.Siapkan kain
3.Bungkus bumbu bumbu yang sudah dihaluskan dengan kain kemudian diikat tali
4.Siapkan lima ratus mili air
5.Bumbu yang diikat dimasukan ke dalam air,begitu juga dengan daging,direbus sampai
Dagingnya lunak
6.kalau daging sudah lunak,diambil kaldunya
7.Ambil beras kemudian dicuci sampai bersih kemudian direndam tiga puluh menit
Sesudah itu ditiriskan dan harus sampai kering
8.Beras yang sudah kering ditumis,gunakan minyak samin.campurkan kaldu kambing ke
Tumisan beras.diproses hingga setengah matang
9.Kalau sudah setengah matang,diangkat,kemudian kukus dengan menggunakan dandang
Hingga matang.masakan ini dinikmati bersama sama dengan kemangi,jeruk bali,juga Taburan bawang goreng
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi