resep masakan resep soto pekalongan
Bahan Bahan
Satu setengah sendok teh pala bubuk
Dua centi lengkuas yang dimemarkan dan
Secenti lengkuas yang dimemarkan juga satu
Enam daun salam
Tiga kilo sandung lamur
Seratus lima puluh gram tauco
Empat setengah liter air biasa
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Satu setengah sendok teh merica bubuk
Lima belas butir cabe merah yang dibuang
Biji biji nya
Dua puluh empat buah bawang merah
Tiga sendok teh garam
Sembilan buah bawang putih
Sambel
Tiga sendok teh cuka,tiga ratus mili air siap minum
Enam puluh butir rawit,tiga sendok teh garam
Rawit direbus kemudian dihaluskan dan dicampur bersama sama dengan
Cuka,air,garam,diaduk aduk
Tambahan Tambahan
Sembilan sendok makan bawang goreng,Lima belas ketupat yang
Dipotong potong,tiga ratus gram mie kering yang sudah direndam
Sampai lunak kemudian digoreng sampai berkembang,tiga puluh batang
Daun kucai yang dipotong potong dengan ukuran sekitar satu setengah centi
Pengolahan Soto
1.Siapkan wadah untuk memasak air sampai mendidih kemudian campurkan salam
Pala,daging sapi,lengkuas ke air yang sedang mendidih,ditunggu sampai daging empuk
2.Kalau daging sudah empuk baru diangkat,kemudian daging dipotong potong dadu dan Campurkan lagi ke kaldu dan masukan air secukupnya
3.Semua bumbu halus ditumis hingga wangi
4.Campurkan tauco ke olahan tumisan sembari diaduk aduk merata.campurkan olahan ke
Kuah kaldu sembari diaduk aduk rata.diproses/dimasak di panci yang ditutup hingga Bumbu meresap semua,selama memasak gunakan jangan gunakan api besar tapi api kecil
5.Ketupat,kucai,bawang goreng,mie di letakan di tempat saji kemudian disiram soto
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi