resep masakan resep utan kadong santan
Bahan Bahan
Empat batang sere
Enam sendok makan minyak goreng
Dua centi lengkuas tiga
Setengah kilo paru sapi yang direbus sampai lunak kemudian dipotong potong
Satu setengah liter santan
Setengah kilo labu kuning yang dikupas dahulu baru di potong potong mirip dadu
Empat ratus gram kacang panjang
Delapan daun jeruk
Dau sendok teh garam
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua sendok teh ketumbar
Enam belas buah bawang merah
Delapan buah bawang putih
Pengolahan
1.Semua bumbu yang dihaluskan ditumis sampai mengeluarkan aroma wangi
2.Bubuhi garam,masukan paru sapi,campurkan lengkuas,masukan sere,campurkan daun jeruk ke tumisan,semuanya diaduk aduk baru secara bertahap tambahkan santen,ditunggu sampai mendidih
3.Masukan kacang panjang,diaduk aduk
4.Masukan juga labu kuning,diaduk aduk lagi
5.Olahan dimasak sampai matang benar
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi