resep masakan resep bandeng bumbu bali
Bahan Bahan
Empat butir tomat dipotong enam belas
Seratus mili minyak
Empat sendok makan kecap manis
Dua ratus mili air
Sekilo bandeng
Lima ratus mili minyak untuk menggoreng
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua centi jahe tiga
Enam buah bawang putih
Delapan buah kemiri
Dua puluh butir cabe merah
Sepuluh buah bawang merah
Lumuran
Dua sendok teh garam
Empat buah bawang putih
Dua sendok makan ketumbar
Seratus mili air
Empat centi kunyit tua satu dan
Dua centi kunyit tua satu
Pengolahan
1.Semua bahan lumuran di haluskan dan dicampur
2.Gunakan lumuran untuk melapisi ikan dan didiamkan sekitar dua puluh menit
3.Siapkan penggorengan dan panaskan minyak
4.Ikan yang sudah didiamkan digoreng sampai berwarna agak cokelat
5.Siapkan penggorengan dengan minyak yang sudah dipanaskan untuk menumis
Bumbu bumbu yang di haluskan sampai mengeluarkan aroma wangi
6.Campurkan ke tumisan kecap,air dua ratus mili,tomat
7.Di proses/dimasak sampai air lumayan berkurang dan tomat sudah hancur
Baru setelah itu bandeng dicemplungkan ke dalam
8.Dimasak sampai bumbu bumbu menyerap mantap
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi