resep masakan resep gepuk sunda
Bahan Bahan
Seliter santen
Dua kilo daging paha sapi
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua batang sere yang digeprak
Empat sendok makan gula merah
Dua sendok teh garem
sesendok makan ketumbar
Dua centi lengkuas tiga yang dicincang
Empat belas buah bawang merah
Dua daun salam
Enam buah bawang putih
Pengolahan
1.Siapkan wadah,masukan sejumlah air kedalam wadah untuk kemudian dididihkan.masukan
Daging kedalam air yang mendidih sampai daging menjadi lunak
2.Dengan ukuran sekitar satu centi daging diiris iris searah serat serat daging
3.Daging yang sudah diiris iris dipukul pelan saja dan berkali kali hingga daging Menjadi lebar.bumbu bumbu yang dihaluskan dididihkan dengan santan sembari diaduk aduk supaya tidak pecah,camplungkan irisan irisan daging kedalam
4.diproses dengan menggunakan api yang kecil,ditunggu sampai santen diserap sampai Habis
5.Kalau sudah,diangkat.siapkan penggorengan,panaskan minyak
6.Daging di goreng sampai matang
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi