resep masakan resep gudeg jogya
Bahan Bahan
Dua buah kelapa yang diolah menjadi santan sebanyak satu setengah liter yang cair dan Lima ratus mili yang kental
Telor rebus sesuai selera
Nangka muda yang dipotong potong kemudian dicuci sampai bersih dengan jumlah Secukupnya
Dua belas daun jati
Seekor ayam kampung yang dipotong potong,jangan kecil kecil
Bumbu Bumbu
Satu sendok teh terasi,garam,empat sendok makan gula merah,delapan buah bawang putih
Dua belas kemiri,enam daun salam,enam buah bawang merah,empat potong lengkuas,dua
Sendok teh ketumbar
Pengolahan
1.Siapkan aie untuk merebus.rebus bersama sama daun jati dan nangka muda sampai Empuk
2.Nangka dimemarkan.kecuali lengkuas dan salam,bumbu bumbu dihaluskan
3.Masukan potongan ayam,nangka muda,santan cair,bumbu bumbu yang dihaluskan ke dalam
Panci
4.Baru lengkuas dan salam ditambahkan,semua itu direbus sampai santen habis
5.Masukan telor telor rebus ke dalam
6.Tuangkan santen yang kental.direbus lagi sampai santan yang kental sisa tidak Kurang dari lima persen
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi