resep masakan resep ayam tuturuga
Bahan Bahan
Dua daun kunyit yang disimpulkan
Minyak
Empat daun pandan yang diiris halus
Dua ekor ayam yang dipotong menjadi enam belas bagian untuk semua ayam
Satu liter santan yang kental
Enam batang daun bawang yang dipotong potong
Empat ikat kemangi yang diambil daun daun nya saja
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua sendok teh garam,tiga centi jahe satu dan satu centi jahe satu,Dua puluh empat buah bawang merah,Dua puluh butir cabe merah,dua belas buah bawang putih
Pengolahan
1.Bumbu bumbu yang dihaluskan ditumias sampai wangi
2.Campurkan ayam ke tumisan
3.Ayam diproses bersama tumisan sampai warnanya berubah.masukan daun pandan,daun kunyit,daun bawang,diaduk aduk sampai merata semua
4.Tuangi santen,diaduk sebentar,diaduk sampai santan mengeluarkan minyak sembari menunggu mendidih
5.Masukan kemangi,dimasak sampai matang benar
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi