Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

07/09/11

Resep Ayam Bekakak


resep masakan resep ayam bekakak


Bahan Bahan
Satu liter kaldu ayam
Dua ekor ayam
Sesendok teh merica putih bubuk
Dua sendok teh garem
Dua batang sere yang diambil putihnya
Kemudian dimemarkan
Satu sendok teh jintan bubuk
Tiga ratus gram bawang merah halus
Dua ratus empat puluh gram bawang putih halus
Sepuluh sendok makan kecap
Enam sendok makan minyak goreng
Empat daun jeruk purut
Dua sendok teh ketumbar bubuk
Satu sendok teh pala bubuk

Untuk Mengoles:Satu sendok makan mentega

Sambel Kecap
Dua butir tomat merah yang dipotong potong
Air jeruk dari empat butir jeruk limo
Lima ratus mili kecap manis
Tiga ratus gram bawang merah yang diiris tipis
Dua ratus gram rawit merah diiris tipis
Dua ratus gram bawang goreng
Kecuali limo,bahan bahan dicampur dan diaduk aduk
Baru ditambahkan jeruk limo

Pengolahan
1.Sisakan kepala ayam setelah ayam dibersihkan,bagian dada ayam dikerat kerat
Kemudian di kembangkan atau dilebarkan.siapkan wadah kemudian tuangkan minyak,
Minyak dipanaskan,bawang putih,sere,bawang merah,daun jeruk ditumis sampai wangi
2.Campurkan merica putih bubuk,jintan bubuk,pala bubuk,ketumbar ke tumisan.diaduk
Aduk merata,bubuhi garem,tuangkan kecap,sembari diaduk aduk.tuangkan kaldu,tambahkan
Ayam yang utuh
3.Ditunggu sampai kaldu habis dan ayam matang.angkat dan ditunggu lagi sampai dingin
4.Siapkan bara yang panas
5.Bakarlah ayam diatas bara panas tersebut dengan olesan mentega.silahkan dinikmati
Dengan sambel kecap kalau ayam sudah wangi dan sudah matang


resep masakan lainnya


pic

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari Berbagi