Bahan Bahan
Dua gelas air
Empat butir jeruk nipis
Cabe merah sesuai selera
Empat buah bawang merah
Garam
Dua ekor ayam yang dipotong
Empat daun pandan yang disobek sobek
Sepuluh daun kemangi
Delapan daun jeruk
Enam daun bawang yang dipotong potong kecil
Empat buah bawang merah
Empat potong jahe
Dua batang sere
Pengolahan
1.Dihaluskan:garam,jahe,cabe
2.Kecuali daun bawang,potongan ayam,air,irisan batang pisang,semua bumbu dicampur
3.Jangan gunakan api besar atau api sedang untuk memasak ayam sampai lunak,semua
Bumbu meresap,batang pisang jadi lembut
4.Tambahkan daun bawang yang sebelumnya sudah diiris iris
6.Diaduk sebentar.sere dipisahkan atau dikeluarkan,juga daun jeruk dan daun pandan
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi