resep masakan resep sate manis pontianak
Bahan Bahan
Dua sendok teh garam
Tusuk tusuk sate
Enam ratus gram daging rendang yang dipotong potong mirip kotak
Dua ratus gram nanas parut
Enam sendok makan kecap manis
Tambahan
Ketupat atau lontong
Kuah Kuahan
Garam,merica,dua sendok makan minyak samin,satu liter kaldu,bubuk pala,enam buah
Bawang putih yang ditumis kemudian dihaluskan
Pengolahan
1.Gunakan nanas,garam,kecap untuk bahan bahan perendam daging,ditunggu setengah jam
Siapkan tusuk tusuk sate
2.Tusuk daging dengan tusuk tusuk sate
3.Panggang atau bakar daging sampai matang.merica,bubuk pala,bawang putih,garam Direbus bersama kaldu hingga bumbu meresap
4.Kalau sudah meresap,angkat dan jangan tunggu sampai dingin,minyak samin dimasukan
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi