resep masakan resep sayur lodeh
Bahan Bahan
Daun daun melinjo
Empat sendok makan ebi yang direndam di air
Empat daun salam
Garam
Sepuluh jagung muda yang diiris menyerong
Dua belas daun kol yang dipotong potong
Empat sendok makan gula merah
Tiga centi lengkuas satu dan satu centi lengkuas satu
Empat liter santen kelapa
Dua wortel yang dipotong potong kecil
Dua labu siam yang diiris menyerong tipis tipis
Melinjo
Irisan
Dua butir cabe ijo yang besar,dibuang semua bijinya kemudian diiris serong
Enam buah bawang putih
Dua belas buah bawang merah
Empat butir cabe merah yang besar,dibuang seluruh bijinya kemudian diiris
Pengolahan
1.Campurkan salam,lengkuas,irisan kedalam santan yang sebelumnya sudah dididihkan
2.Sesudah semua bahan dicampurkan,tunggu sampai mendidih
3.Tambahkan wortel,ebi,jagung muda,labu siam,melinjo ke olahan,dimasak hingga matang benar
4.Kalau sudah matang,baru campurkan garam dan gula merah ke olahan,diaduk
5.Tambahkan daun melinjo,daun kol.dimasak hingga seluruh bahan benar benar masak.siap dinikmati
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi