Bahan Bahan
Kaldu sapi blok
Empat puluh gram gula jawa
Dua ratus mili minyak goreng
Empat daun salam
Satu liter air matang
Empat batang sere
Dua kilo skengkel
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua puluh gram kunyit
Dua puluh gram terasi sangrai
Empat puluh gram jahe
Empat puluh gram lengkuas
Enam ratus gram cabe merah yang gede
Enam puluh gram bawang putih
Enam puluh gram bawang merah
Bumbu Bumbu Untuk Menyangrai
Empat gram merica yang hitam,empat gram merica putih utuh
Sepuluh gram pala,empat gram ketumbar
Pengolahan
1.Siapkan wadah untuk merebus.rebus skengkel sampai bersih kemudian angkat
2.Semua bumbu yang kering disangrai sampai wangi kemudian dihaluskan.bumbu bumbu Yang di haluskan ditumis sampai beraroma wangi mantap
3.Masukan bumbu bumbu kering ke tumisan,ditumis sebentar,campurkan gula jawa,air
Sere,salam,kaldu sapi blok,diaduk aduk,kemudian tambahkan daging ke tumisan,dimasak
Sampai matang,siapkan tempat saji,salin masakan ke tempat saji dengan asap yang
Masih mengepul,siap dimakan
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi