Semua Resep Yang Ada Di Blog Ini Di Ambil Dari Berbagai Sumber,Banyak Yang Bisa Ditambah Dan Atau Dikurangi Sesuai Selera Kita Masing Masing.Ada Juga Artikel Artikel Yang Di Modifikasi Namun Tetap Tidak Menghilangkan Intisari Pesan.Temukan Asal Usul Dari Banyak Resep Di Berbagai Daerah Dan Jangan Lupa Untuk Mengunjungi Bagian Unik Dimana Anda Dapat Melihat Berbagai Keunikan Dari Banyak Tempat

08/09/11

Resep Daging Skengkel

resep masakan resep daging skengkel

Bahan Bahan
Kaldu sapi blok
Empat puluh gram gula jawa
Dua ratus mili minyak goreng
Empat daun salam
Satu liter air matang
Empat batang sere
Dua kilo skengkel

Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua puluh gram kunyit
Dua puluh gram terasi sangrai
Empat puluh gram jahe
Empat puluh gram lengkuas
Enam ratus gram cabe merah yang gede
Enam puluh gram bawang putih
Enam puluh gram bawang merah

Bumbu Bumbu Untuk Menyangrai
Empat gram merica yang hitam,empat gram merica putih utuh
Sepuluh gram pala,empat gram ketumbar

Pengolahan
1.Siapkan wadah untuk merebus.rebus skengkel sampai bersih kemudian angkat
2.Semua bumbu yang kering disangrai sampai wangi kemudian dihaluskan.bumbu bumbu Yang di haluskan ditumis sampai beraroma wangi mantap
3.Masukan bumbu bumbu kering ke tumisan,ditumis sebentar,campurkan gula jawa,air
Sere,salam,kaldu sapi blok,diaduk aduk,kemudian tambahkan daging ke tumisan,dimasak
Sampai matang,siapkan tempat saji,salin masakan ke tempat saji dengan asap yang
Masih mengepul,siap dimakan


resep masakan lainnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari Berbagi