resep masakan resep ayam cincane
Bahan Bahan
Dua sendok teh garam
Empat batang sere yang dimemarkan
Dua ekor ayam yang dipotong delapan bagian
Empat sendok makan gula merah
Satu liter santan
Dua centi lengkuas tiga
Enam sendok makan minyak
Empat centi jahe satu dan dua centi jahe satu
Empat daun salam
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua sendok teh terasi
Dua belas buah bawang merah
Delapan buah bawang putih
Dua puluh empat butir cabe merah
Pengolahan
1.Siapkan penggorengan.panaskan minyak
2.Ditumis sampai matang,salam,sere,bumbu bumbu yang dihaluskan
3.Campurkan kedalam tumisan,gula merah,garam,jahe,lengkuas,diaduk aduk
4.Masukan santen,dimasak sampai santan menjadi kering.siapkan bara api yang panas
5.Panggang ayam sampai matang
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi