Bahan Bahan
Dua sendok makan minyak
Garam
Dua batang sere
Empat buah telor ayam yang sudah direbus kemudian diiris iris
Sekilo mie seduh
Enam ratus gram daging ayam yang sudah direbus kemudian disuwir
Empat ratus mili santan
Dua ratus gram toge
Lima puluh gram daun kemangi
Delapan daun jeruk
Enam daun salam
Sambel
Sedikit sari jeruk nipis,garam sedikit saja
Enam butir rawit,dua puluh butir cabe merah
Pengolahan sambel=Rawit direbus,juga cabe merah.digerus bersama sama
Sari jeruk jeruk nipis dan garam selanjutnya diaduk aduk sampai merata semua
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua ruas jahe,setengah sendok teh ketumbar,satu sendok teh merica
Dua iris lengkuas,sepuluh buah bawang merah,sepuluh kemiri,enam buah bawang putih
Empat ruas kunyit
Pengolahan
1.Siapkan penggorengan,tuangkan minyak,panaskan
2.Salam,daun jeruk,bumbu bumbu yang dihaluskan,sere ditumis sampai harum
3.Tuangkan air sisa rebusan ayam
4.Dididihkan hingga wanginya keluar
5.Bubuhi garam,campurkan santan
6.Di tunggu sampai mencapai titik didih dan semua bumbu menyatu
7.Siapkan wadah saji
8.Masukan mie di wadah saji juga ayam
9.Siramkan kuah ayam,hiasi dengan telor rebus,tambahkan sambel,beri taburan bawang Goreng,sisipkan kemangi,campurkan toge ke dalam
resep masakan lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi