resep masakan resep lentog
Bahan Bahan Opor Tahu
Empat daun jeruk,Dua daun salam,dua batang sere yang dimemarkan
Satu setengah liter santen,Dua puluh tahu yang sudah digoreng
Empat centi lengkuas
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan Untuk Opor Tahu
Setengah sendok teh merica,satu setengah sendok teh jintan
Empat sendok teh garem,dua belas buah bawang merah
Delapan buah bawang putih,Satu centi jahe satu dan tiga centi jahe satu
Empat sendok makan minyak untuk menggoreng,enam kemiri,satu sendok teh ketumbar
Opor Tahu
Daun salam,daun jeruk,bumbu bumbu yang dihaluskan,sere,lengkuas ditumis hingga
Wangi baru setelah itu campurkan santen dan tahu ke tumisan,dimasak hingga mencapai
Titik didih
Siapkan Enam lontong kemudian dipotong potong
Bahan Bahan Untuk Sayur Nangka
Dua daun salam,Dua liter santen
Enam ratus gram nangka muda yang dicincang halus
Tiga centi lengkuas satu dan satu centi lengkuas satu
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan Untuk Sayur Nangka
Empat kemiri,empat sendok teh garam,Delapan buah bawang merah
Enam buah bawang putih
Sayur Nangka
Salam,santen,nangka,bumbu bumbu yang dihaluskan,lengkuas direbus bersama hingga
Nangka hancur
Pengolahan
1.Opor tahu,sayuran nangka,lontong siap dinikmati
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi