resep masakan resep langga roko
Bahan Bahan
Dua sendok teh garam
Daun daun pisang
Empat ekor baronang
Enam sendok makan minyak untuk tumis
Sepuluh sendok makan air asem
Empat ruas jari kunyit yang dihaluskan
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Dua sendok teh ketumbar
Dua sendok makan air asem jawa
Dua sendok teh garam
Empat batang sere
Dua puluh buah bawang merah
Sepuluh butir cabe merah
Sepuluh kemiri
Enam buah bawang putih
Empat iris lengkuas
Pengolahan
1.Gunakan kunyit,garam,air asem untuk melumuri ikan
2.Siapkan penggorengan,tuang minyak,panaskan minyaknya
3.Semua bumbu halus ditumis sampai beraroma wangi
4.Campurkan ikan ke tumisan,diaduk aduk beberapa lama kemudian diangkat
5.Siapkan daun pisang untuk membungkus ikan kemudian bakar ikan dengan menggunakan
Bara api
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi