resep masakan resep sate mataram
Bahan Bahan
Garam
Tiga sendok makan asem jawa
Tiga centi lengkuas dua
Dua belas buah bawang merah yang diiris iris halus
Dua seperempat liter air
Tiga per empat kilo daging sapi yang dipotong potong
Tusuk tusuk sate seperlunya
Dua belas buah bawang putih yang diiris iris halus
Pengolahan
1.Seluruh bahan ini dihaluskan,lengkuas,garam,bawang merah,bawang putih
2.Kalau sudah halus,tuangi air dan asem,diaduk aduk
3.Tuangkan hasil dari bahan bahan diatas pada daging kemudian daging diremas hingga merata.daging ditunggu,jangan diapa apakan,dengan waktu tidak kurang dari setengah jam
4.Siapkan tusuk tusuk sate,tata daging menjadi sate
5.Sate dipanggang sampai matang benar
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi