resep masakan resep gulai gajeboh
Bahan Bahan
Dua daun kunyit
Empat kapulaga
Dua sendok makan garam
Tiga centi lengkuas satu dan satu centi lengkuas satu yang dua duanya dimemarkan
Satu setengah liter santan encer
Satu kilo sandung lamur yang dipotong
Tujuh ratus mili santan kental
Sepuluh sendok makan minyak goreng
Enam daun jeruk
Enam cengkeh
Empat daun salam
Empat batang sere yang dimemarkan
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Setengah sendok teh merica,satu sendok teh ketumbar,satu centi jahe empat
Dua ratus gram cabe merah,empat buah bawang putih,enam belas buah bawang merah
Pengolahan
1.Direbus,salam,cengkeh,kunyit,daun jeruk,sandung lamur,kapulaga,santan yang encer
Lengkuas,sere,hingga sandung lamur empuk.setelah itu,bumbu bumbu yang dihaluskan
Ditumis hingga beraroma wangi,selama menumis terus diaduk aduk
2.Campurkan hasil tumisan bersama rebusan daging kemudian diaduk aduk sampai merata
3.Bubuhi garam
4.Segera tuangkan santan yang kental
5.Olahan diaduk aduk sampai kuah berminyak dan semua bumbu benar benar meresap
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi