resep masakan resep udang petai balado
Bahan Bahan
Dua sendok teh garam
Dua butir tomat yang dipotong delapan
Dua sendok teh gula pasir
Satu kilo udang,dicuci sampai bersih,kepala udang dibuang
Enam belas butir cabe merah
Tiga puluh pete
Enam belas buah bawang merah
Delapan buah bawang putih
Empat daun jeruk purut
Dua sendok makan air asem
Pengolahan
1.Udang digoreng matang
2.Bawang merah,bawang putih,cabe merah dihaluskan
3.Ketiga bahan diatas ditumis sampai wangi
4.Campurkan air asem,daun jeruk,gula,pete,tomat,garam kedalam tumisan,diaduk
5.Kalau pete sudah setengah matang,barulah cemplungkan udang,diaduk aduk beberapa
Lama
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi