resep masakan resep pindang ikan mas
Bahan Bahan
Enam sendok makan air asem jawa
Enam sendok makan kecap manis
Tiga batang sere yang di memarkan
Sembilan sendok makan minyak goreng
Dua ribu dua ratus lima puluh mili air
Sembilan butir cabe merah yang dimemarkan
Enam daun salam
Tiga ekor ikan mas yang dipotong jadi sembilan
Bumbu Bumbu Yang Di Haluskan
Satu setengah sendok teh ketumbar
Tiga sendok teh garam
Tiga centi kunyit dua
Lima belas buah bawang merah
Sembilan buah bawang putih
Empat centi jahe satu dan dua centi jahe satu
Pengolahan
1.Ditumis hingga wangi,salam,sere,bumbu bumbu yang dihaluskan
2.Campurkan ke tumisan,kecap manis dan ikan
3.Diaduk aduk beberapa saat kemudian air dimasukan
4.Campurkan cabe merah dan tuangkan air asem jawa kedalam olahan
5.Dimasak hingga semua bumbu meresap mantap dan harus matang benar benar
resep masakan lainnya
pic
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari Berbagi